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Totani e patate
Ingredienti per 4
Persone
600 gr. di totani
1kg. di patate
100 gr. di Pomodorini del Piennolo
Olio d’oliva
Vino bianco
Aglio
Prezzemolo e Peperoncino
Sale
Nettate le patate e tagliatele a tocchetti.
Rosolatele in una casseruola con l’olio d’oliva e il sale. Metterle da
parte.
Nella stessa casseruola spadellare i totani puliti , tagliati a listarelle, con l’olio d’oliva,l’aglio e il peperoncino.
Lasciate scoppiettare. Quando i totani avranno eliminato la loro acqua
,irrorate con il vino e fate evaporare.
Pulite i pomodorini, schiacciateli e aggiungeteli nella casseruola
insieme ai totani .
Continuate la cottura per altri 10 minuti. Unite le patate ai totani.
Salate al punto giusto. Coprite la casseruola e lasciate cuocere adagio
per 10 minuti.
A questo
punto unite il prezzemolo tritato e servitelo condito con olio d’oliva. |
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Migliaccio
Ingredienti per 4
persone
300gr.Pasta mista
(Maltagliati, Spaghetti, ziti, mafalde)
150gr. Semola di grano duro a grana grossa
250 gr. Salsiccia affumicata
200gr.Fior di latte
50 gr. Caciottina dei monti lattari
3 uova
una noce di sugna o strutto
Sale, pepe q.b.
Far bollire l’acqua con il sale versare la
pasta secondo i tempi di cottura di ogni tipo a metà cottura versare la
semola a pioggia e terminare la cottura, spegnere il fuoco e aggiungere le
uova sbattute,la noce di sugna, la caciottina grattugiata, il fior di
latte tagliato a dadini, la salsiccia a cubetti e un pizzico di pepe.
Riscaldare la padella di rame da 24 cm circa con un po’ di sugna, versare
l’impasto livellarlo e farlo dorare da entrambi i lati a fiamma moderata.
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Sarde e patate
Ingredienti per 4
persone
1kg Sarde
1kg Patate
4 o 5 pomodorini
del pendolo
prezzemolo
origano, aglio
olio d’oliva
sale q. b.
Pulire accuratamente le sarde, diliscarle e
lavarle .
Tagliarle a spicchi le patate.
Porre in un tegame da 24 cm con sale, olio, aglio sminuzzato, due
pomodorini spezzettati, origano e basilico.
Adagiare nel tegame uno strato di patate a spicchi e uno strato di sarde.
Ricoprire il tutto con pomodorini, aglio, prezzemolo, origano e sale.
Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Aggiungere un filo d’olio e un bicchiere d’acqua e cuocere a fiamma
moderata per 40 minuti circa. |
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Totani imbottiti
Ingredienti per 4
Persone
4 totani piccoli
o un totano da 800 gr.
Pane grattugiato q.b
50gr di Caciottina dei Monti Lattari grattugiata
1kg di passato di pomodoro
2 uova
aglio, olio d’oliva, prezzemolo
sale q.b
Pulire i totani e lavarli.
Tagliuzzare i tentacoli e passarli in padella con un filo d’olio. Appena
cotti versarli in una zuppiera aggiungere prezzemolo, aglio sminuzzato, la
caciottina e il pan grattato quanto basta fino ad ottenere un impasto
sodo. Farcire il totano e cucire la con un filo di cotone bianco.
Porre in un tegame con olio e uno spicchio d’aglio far rosolare un attimo
e aggiunger il passato di pomodoro,salare e cuocere a fuoco lento per 40
minuti.
Una volta cotto farlo raffreddare tagliare a fette e guarnirlo col sugo. |
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